鸿利线上娱乐场

「乐趣平台注册」为什么有些老人的老年斑密密麻麻,有人却很少?听听专家怎么说

热度:899
2020-01-11 17:04:46

「乐趣平台注册」为什么有些老人的老年斑密密麻麻,有人却很少?听听专家怎么说

乐趣平台注册,老年斑是现代老人中比较常见的情况了,许多的老人的脸上都会出现老年斑。那么老年斑形成的原因是什么呢?老年斑只长在老年人身上吗?

一、老人斑从何而来

人们所说的“老年斑”是一种病毒感染性皮肤病,是人乳头瘤病毒感染皮肤引起的一种皮肤表皮异常增生性疾病。

人乳头瘤病毒有200多个亚型,不同的亚型感染皮肤部位和临床表现各不相同。这种病毒是一种嗜人表皮细胞的病毒,可引起表皮异常增生,增生的表皮粗糙、肥厚、色素增多,外观上看起来就是一片突出的色素斑片,医学上叫“脂溢性角化”。

二、你以为老年斑只长在老年人身上?

人乳头瘤病毒感染的前提是病毒能够整合到人表皮细胞核内,人的表皮是一个天然屏障,一般不会轻易感染病毒,而老年人皮肤抵抗力降低,局部皮肤不适或者破损时用手反复搔抓,这种病毒就可以突破皮肤屏障感染皮肤角质细胞,然后病毒就可以繁殖增生,出现皮肤问题了。

所以不单单是老人会出现这种斑,中青年人不注意生活细节,或者劳累过度抵抗力低下时同样会出现“老年斑”。所以“老年斑”不一定就是老年的标志,还有可能是一种常见的皮肤表皮病毒感染而已。

三、为什么有的人老年斑很多,而有的人却很少?

上面我们说到当身体机能退化明显,人的年龄增长之后,身体的机能也就会随之变弱,这个时候就能体现出谁的身体素质好了。

当然,年龄变大之后,身体机能退化也是正常的事情,有的人身体素质比较好,退化的也就会比较慢。身体机能退化的慢,身体的脏器也就能够保持好的状态,皮肤也就会好,皮肤好了自然也就不容易形成斑点了。

近年来,老年斑越来越引起医学家们的关注。目前研究证明,维生素e是一种较为理想的抗氧化剂,它能阻止不饱和脂肪酸生成脂褐质色素。从60岁以上健康老人的血浆检查中发现,维生素e的含量随年龄的增长而降低,这说明维生素e与化学自由基的活跃有一定关系。动物实验也证实,维生素e能阻止脂褐质生成,并有清除自由基与延长寿命的功效。

因此,预防老年斑,除服一定量的维生素e外,还可多吃含维生素e丰富的食物,如植物油、谷类、豆料、深绿色植物以及肝、蛋和乳制品等动物性食物。

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.