鸿利线上娱乐场

「旺百家娱乐代理」俄制先进雷达被无人机发现,密集弹雨袭来!我军雷达站也曾被偷袭

热度:1329
2020-01-11 17:44:14

「旺百家娱乐代理」俄制先进雷达被无人机发现,密集弹雨袭来!我军雷达站也曾被偷袭

旺百家娱乐代理,作者:虹摄库尔斯克

据乌克兰媒体报道:最近,乌克兰士兵发现并摧毁了一辆俄罗斯制造“动物园-1”(zoopark-1)型炮兵侦察雷达车,该雷达车是在东乌冲突中被发现和摧毁的。

乌克兰国民警卫队(national guard)的阿佐夫团(azov regiment)宣布,6月23日他们在东乌克兰的gorlivka镇附近发现了这辆“动物园-1”型雷达车。据该团成员称,这辆雷达车并非俄军所有,很可能是战前乌克兰军队的,只是在2014年后被东乌武装获得。

图片:乌克兰无人机发现了这辆东乌武装使用的“动物园-1”炮兵侦察雷达。

从乌克兰无人机拍摄的画面显示,这辆“动物园-1”炮兵侦察雷达车的雷达天线处于战斗位置,也就是升起状态。随后,无人机引导阿佐夫团采用炮击的手段将这辆雷达车予以打击。虽然并没有说打击的效果,但是从公布的视频中可以看出这辆履带式雷达车应该遭到了严重损伤!

图片:乌克兰阿佐夫团的视频显示,这辆雷达车在随后的炮击中被命中,损伤严重。

“动物园-1”型雷达编号1Л219М/1Л259,是苏联时代就研制的自行化炮兵侦察雷达,也是目前世界上最好的炮兵侦察雷达之一。该雷达系统由一个三坐标无源相控阵雷达构成,电子扫描从可在多方位做60°扇扫,每分钟可定位70个炮位,同时可在45千米的最远距离处瞬时跟踪多组目标,比如15枚迫击炮、10枚榴弹、20枚火箭炮炮弹或35枚战术弹道导弹等。雷达安装在一辆轻型装甲履带车的底盘上,需要3个机组成员,对干扰和电磁辐射不敏感。

图片:俄罗斯对于“动物园-1”雷达的介绍。

“动物园-1”雷达安装在mt-lb式履带式装甲底盘上,可以探测到40公里以外的目标,主要作用是对敌人火炮、迫击炮和火箭炮系统进行快速精确定位,也可对已方火炮进行校射。

该雷达还有同时控制几架遥控飞行器的能力。遥控飞行器的位置能自动精确地显示在操作手的屏幕上。该雷达也可以用作前方地域空中交通管制雷达使用,监视特定区域,并将信息传给中央控制站。

图片:装在履带式车辆上的“动物园-1”雷达,可以伴随自行榴弹炮群进行作战。

随着科学技术的发展,炮兵部队中普遍都装备有炮兵侦察雷达,可以有效地指挥炮兵群作战,并能够快速定位敌方炮兵发射的炮弹,并计算敌人炮兵阵地的位置,引导炮兵进行反击。

当年对越反击战的时候,我军曾经从英国进口过两台先进的“辛伯林”炮兵侦察雷达,其中一台被部署到了前线,为我军炮兵精确打击发挥了重要作用。

图片:我军进口的“辛伯林”炮兵侦察雷达非常先进,被部署到了前线。

但是,这台雷达却在后来的作战中被敌人的特工队炸毁。为了炸掉这个雷达阵地,敌人潜伏抵近侦察两个月、拍了录像、修了一个雷达阵地模拟阵地,对哨位、人员、雷达位置反复攻击训练。在帐篷门口安了拌发雷。而我军当时雷达阵地警卫兵力太少、想着是后方大意、轻敌、战备思想薄弱等。

最终导致了这台宝贵的雷达被摧毁,教训深刻。

图片:部署在前线的“辛伯林”炮兵侦察雷达。

事后,我军开始了国产先进炮兵侦察雷达的研制工作,终于研制出多种雷达系统配属于我军的牵引、自行火炮系统,极大地提升了我军炮兵的反应能力和精确打击能力。

炮兵侦察雷达也从牵引式变成了自行式,机动能力大幅提升,想要毁伤这种雷达变得更加困难!

图片:我军新型炮兵侦察雷达。

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.