鸿利线上娱乐场

「红挑娱乐代理人微信号多少」当年,我们是如何错过改变世界的机会的

热度:3777
2020-01-11 09:56:57

「红挑娱乐代理人微信号多少」当年,我们是如何错过改变世界的机会的

红挑娱乐代理人微信号多少,​本文系时拾史事独家原创稿件,未经授权严禁转载

《后汉书·西域传·安息传》:

和帝永元九年,都护班超遣甘英使大秦,抵条支。临大海欲度,而安息西界船人谓英曰:“海水广大,往来者逢善风三月乃得度,若遇迟风,亦有二岁者,故入海人皆赍三岁粮。海中善使人思土恋慕,数有死亡者。”英闻之乃止。

甘英从来没见过大海:“途经大海,海水咸苦不可食。”因为缺少航海知识,甘英就相信了安息船人的说法,决定不去罗马了。

其实,从安息去罗马根本不用跨海,直接往西走到叙利亚,就是罗马和安息的缓冲区。就算要跨海,波斯湾风浪也不大,可以轻松过去。这个船家当时不知道是出于什么动机这样骗甘英,而甘英也没多问几个人,就这样返回了,千古之后想及此,真是巨大的遗憾。

不过,这次出使虽未到达大秦,但甘英也是第一个到达波斯湾的中国人,增进了中国人当时对中亚各国的了解。

想了解更多关于老实人甘英出使的故事,打开今日头条app,在上方搜索栏输入“甘英出使”,你想知道的,今日头条就都能告诉你啦!

end

图片来源于网络

喜欢本文/作者,文末赞赏一下表达支持吧!

本账号系网易新闻·网易号“各有态度”签约账号

☆好文推荐☆

李承嗣:纵横雁北淮南的神级龙套

皇帝的遗言一般说什么?(上):崇祯的最无奈,曹操的最感人

《中国古代奇技淫巧》:古人的黑科技,手把手教你“立地成仙”

知道点儿新故事了吗?知道你就点个赞告诉我

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.