鸿利线上娱乐场

「宏胜娱乐场优惠活动」假章“危机爆发”火烧连营,“债市”黑云压城拉响警报

热度:692
2020-01-11 08:12:12

「宏胜娱乐场优惠活动」假章“危机爆发”火烧连营,“债市”黑云压城拉响警报

宏胜娱乐场优惠活动,时也,势也,运也,命也,临近年底,债市突发黑天鹅恐怕令很多机构很难过上一个安稳年了。国海证券“假章门”事件不断发酵,闹得沸沸扬扬,直到现在仍然余波未了!甚至有愈演愈烈之势!令整个金融市场恐慌情绪蔓延。

12月15日,债市经历了史上最为黑暗的一天。当时,开盘仅15分钟的时间,五年、十年期国债期货相继跌停,刷新国债期货交易以来的最大跌幅记录,成为上市三年来的首次跌停。央行mlf提振效应消失殆尽,违约事件发酵债市仍未止血,10年期国债期货主力合约t1703收跌1.15%,创上市以来第二大单日跌幅。

屋漏偏逢连夜雨,昨天,国海证券再度回应此事,表示正与债券事涉金融机构核实情况,而与此同时,20余家金融涉事机构名字昨天也浮出水面。广发证券、国金证券、信达证券等大牌券商均在其中。如果此事只是金融系统的“冰山一角”,那么债市不仅仅暴跌那么简单,背后的金融信用要是受损,股市、汇市会如何反应?

债券市场其实就是信用市场,无论是国内还是海外,债券参与者最核心就是信仰二字,信用市场的参与者不怕市场的波动,所以传统中大家认为央行的主动收紧又或通胀抬头对债券市场的影响通常都还不是最主要和致命的,但参与主体的信仰一旦被打破恐怕才是最可怕的。

而这一次,债市却发生了具有讽刺性的事件,令人大跌眼镜。国海证券两个员工,张杨、郭亮私刻了印章,跟众多(20多家)机构做了“代持交易”,如今“假章”事发,加之近期债券市场出现的暴跌,之前机构代持的债券都大面积亏损。

小编给你普及下,所谓债券代持,是指投资机构在正常的债券业务之外,向代持机构转让债券并约定回购的时间、价格,从而获得增量现金而放大债券市场交易杠杆的行为,代持机构会相应获得资金拆借的利息收入。

债券代持一度成为债券牛市和活跃债市的推手之一。而对于明确签署协议的代持行为,目前监管层并未明文禁止。在收益率下行阶段,杠杆水平通过代持而被放大,但当收益率上行或资金面收紧时,代持的风险也会相应释放。

在此次事件中,国海证券及相关机构最终会在此次“假章门”中承担何种责任,无疑是市场关注的焦点之一。

“谁被认定为所涉债券的实际持有人,其也将承担起近期债券市场价格不断下跌带来的损失,”汇金系一家券商固收研究员指出,“从流出的纪要内容看,包括国海在内的各家机构都希望自己并不持有这些债券,国海认为此前的交易是真实销售,而其他机构则认为代持有效,国海应该按照原来的价格进行回购。”

一个市场最大的危机是什么?不是下跌,而是没有交易对手。如果是基本盘面出问题,就算是不断下跌总会出现好价格,会有人继续买入,但如果市场出现了信用危机,没有人愿意再去跟你做交易。

招商银行分析师表示,金融降杠杆引发的踩踏是本轮债市暴跌的根本原因。自监管提出金融降杠杆以来,除了针对债市、理财等出台政策外,一个很重要的变化是不断提高公开市场投放的成本,即通过重启14天以上更长期限逆回购,通过拉长mlf投放期限等“锁短放长”的手段,事实上提高了公开市场投放的加 权利率,导致期限错配难以为继,开始被迫降杠杆。资金紧张且贵的局面,逐渐发酵为对同业理财、货基、债基、委外的持续赎回,导致被动抛售债券,进而为了弥 补流动性和亏损主动抛售债券,最终发展为恐慌性踩踏。

虽然央行试探性出手注入资金,一度稳住了债市,但信心的溃散却难以止步,赎回潮毫无退意。据公开数据,截止12月16日(上周五),大陆货币etf基金遭遇大额赎回:仅5只规模超过百亿的货币etf,一日内的净赎回量就高达153亿元,占前一日5只货币etf总规模比例的8.51%,这暴露了资金急于撤退的心态。

毫无疑问,债券市场已经重演了去年三季度a股的一幕,债市已经不是一个正常的周期式调整,而是演变为一场迅速而大范围的去杠杆,信用债市场的流动性停摆。各种流言充斥每天的债券群,引发众多的心悸,几乎市场每一分钟的反弹,都是逃生的窗口。

表面上看,这似乎是一场债市危机,实质则是一场影子银行的大面积去杠杆,当市场的波动超出普遍的预期时,众多账户的安全垫就会被击穿,业绩不达目标账户面临年终清盘,痛苦的去杠杆就会被接连引爆,通过正反馈,形成负泡沫。

总结:债市的负泡沫什么时候能结束?参考历次经验,结束危机首先需要一张足够强大的资产负债表,可以承接大量资产抛售,并让市场相信这个资产负债表有持续承接的能力。

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.