鸿利线上娱乐场

「明升娱乐场送体验金」比特大陆创始人内斗升级:吴忌寒回归詹克团被免 二人水火不容?

热度:3176
2020-01-11 13:44:35

「明升娱乐场送体验金」比特大陆创始人内斗升级:吴忌寒回归詹克团被免 二人水火不容?

明升娱乐场送体验金,每经记者:张虹蕾 每经编辑:魏官红

图片来源:摄图网

吴忌寒强势回归,詹克团被撤职。明星矿机公司比特大陆的两位创始人在公司的地位似乎又发生了调换,而此前吴忌寒口中的像乒乓球般的“双打”(选手)关系,似乎已演变为“一山难容二虎”。

10月30日早间,《每日经济新闻》记者从比特大陆方面确认,“经比特大陆创始人、比特大陆集团董事会主席、北京比特大陆科技有限公司法定代表人、执行董事吴忌寒决定,解除詹克团在比特大陆的一切职务”。

吴忌寒与詹克团均是比特大陆的联合创始人,两人分别毕业于北京大学和中国科学院,此前公司一直实行双ceo制度。但今年以来,两人似乎已“决裂”。

今年上半年,多家区块链媒体报道称,吴忌寒已经淡出了该公司管理层,或出走比特大陆,出走的原因是与詹克团意见分歧较大,吴忌寒的关注焦点在区块链,而詹克团的关注焦点则在芯片和ai方面。

吴忌寒回归而詹克团被撤职,比特大陆再次被外界高度关注。而在公司内部人事变动之际,其竞争对手嘉楠耘智已向sec递交招股说明书,踏上了美股ipo之路,比特大陆的未来将会何去何从?

多家媒体披露的信息及网络截图显示,10月29日午间,吴忌寒向公司全员发送了一封邮件,决定解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司将视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。

10月30日上午,《每日经济新闻》记者从比特大陆方面确认了该消息。当日,记者多次尝试联系詹克团,但电话无人接听。

工商登记信息显示,比特大陆的运营主体北京比特大陆科技有限公司近日发生了工商变更,法定代表人由詹克团变更为吴忌寒。此外,吴忌寒还接替了詹克团执行董事一职。

这被视为吴忌寒强势回归赶走了詹克团。颇为戏剧性的是,就在10月27日,比特大陆在深圳举行了一场第三代智能服务器sa5的发布会,詹克团还以比特大陆董事长的身份出现。

相较于过往,两人在公司的地位此次似乎发生了扭转。今年3月26日,比特大陆发布内部信,宣布进行组织架构调整,由王海超担任公司ceo。彼时起,詹克团继续担任公司董事长,吴忌寒则担任公司董事。

而此前就有消息称,詹克团与吴忌寒正渐行渐远。今年上半年,多家区块链媒体报道称,吴忌寒已经淡出了比特大陆管理层,或出走成立自己的新公司。出走的原因是其与詹克团意见分歧较大。据一名已经离开比特大陆的员工透露,吴忌寒与詹克团的主要分歧在于,吴忌寒的关注焦点在区块链,而詹克团的关注焦点在芯片和ai方面。

如今的“水火不容”,似乎已宣告两人此前的良好关系不再。去年6月,在火星财经的《王峰十问》中,吴忌寒回应与詹克团的关系称,詹克团一开始就是co-ceo(联席ceo),这一点在中国的区块链行业内,大家一直都了解。吴忌寒表示,和詹克团更多的是一个互补组队的局面,就像一个乒乓球双打比赛,球打过来,谁在最佳接球位置谁说了算,大家配合比赛,获取胜利是关键。

比起人事震荡,外界也比较关注比特大陆的资本动向。

继2017年加密货币迎来火爆行情后,国内矿机巨头嘉楠耘智、亿邦国际和比特大陆分别于2018年5月、6月和9月申请赴港ipo,然而三家矿机巨头均折戟。

除了在冲刺ipo的道路上遇阻,“矿机”厂商的市场也有变化。从去年下半年开始,随着数字货币持续走低和监管趋严,三大矿机生产商在市场上也面临较大争议,频频传出裁员、亏损等消息。

而据腾讯新闻《一线》10月30日消息,在内部人事变动之前的一周,比特大陆已向sec秘密递交了上市申请,保荐人为德意志银行。不过,比特大陆方面未向《每日经济新闻》记者确认这一消息。

比特大陆招股说明书显示,公司为全球最大的比特币矿机生产商,专注于设计用于加密货币挖矿和人工智能的asic芯片,比特大陆的主要业务包括销售加密货币矿机和ai硬件、矿池运营、矿场服务、自营挖矿以及其他与加密货币相关的业务。

2015年~2017年,比特大陆收入从1.37亿美元增长到25.18亿美元,净利润则从4860.3万美元增长到7.01亿美元,仅2018年上半年的营收和净利润便达到28.45亿美元和7.43亿美元。其招股说明书也显示,以2017年收入计算,比特大陆为全球第一大基于asic的加密货币矿机公司,其市场份额为74.5%。

今年3月26日,港交所披露信息显示,比特大陆招股说明书失效。关于比特大陆ipo的失效,彼时,公司相关人士对《每日经济新闻》记者表示,公司未来会在合适的时间,重新启动上市工作。

当比特大陆因人事动荡引起媒体的广泛关注之际,10月29日,第二大矿机生产商嘉楠耘智正式向sec递交招股说明书,踏上美股ipo之路。嘉楠耘智的上市之路也颇为坎坷,其曾冲击a股、新三板以及h股,但均无果。

每日经济新闻

bbin客户端下载

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.