鸿利线上娱乐场

「www67555com慈善网」促进基层法律服务行业健康有序规范发展

热度:4348
2020-01-11 16:25:11

「www67555com慈善网」促进基层法律服务行业健康有序规范发展

www67555com慈善网,12月19日,重庆市基层法律服务工作者协会召开第四次会员代表大会,市司法局党委书记、局长张德宽出席大会并讲话。市委组织部、市高法院、市检察院、市公安局、市民政局的相关领导应邀出席大会,市基层法律服务工作者协会历任会长,全市会员代表、特邀代表共150余人参加会议。市司法局党委委员、副局长熊世明主持大会,市基层法律服务工作者协会第三届会长刘金良致开幕词。

张德宽局长在讲话中指出,五年来,全市基层法律服务行业充分发挥独特优势,积极作为,履职尽责,为维护群众合法权益、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了积极贡献。

张德宽强调,全市广大基层法律服务工作者要牢牢把握新机遇,不忘初心、砥砺前行,从全局谋划一域、以一域服务全局,努力为全市经济社会发展作出新贡献。

全市广大基层法律服务工作者要勇于担当作为,驰而不息推动治理体系和治理能力现代化。要充分发挥基层法律服务工作者职能作用和专业服务价值,积极参与“两地”“两高”建设和脱贫攻坚战,主动融入“两快”“两全”公共法律服务体系建设,在助力产业脱贫、促进乡村振兴和推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥更好作用。

要注重人才培育,锲而不舍打造过硬基层法律服务队伍。要走专业化、职业化、均衡化发展路线,加快制定实施基层法律服务行业发展规划,加强基础性人才培养,推进专业化基层法律服务人才建设,完善基层法律服务人才教育培训体系,在一些法律服务资源极度匮乏的远郊区县,切实加大本土基层法律服务工作者的培育力度,尽快充实力量、补齐短板,建设一支政治坚定、业务精通、公道正派、诚信执业的基层法律服务队伍。

要完善管理体系,坚持不懈促进基层法律服务行业的健康有序规范发展。要推动全覆盖监督检查,实行全流程诚信管理,强化全方位执业保障,积极推行不良执业信息记录披露和查询制度,监督基层法律服务工作者严格遵守执业纪律和职业操守,搭建基层法律服务工作者与司法人员的沟通交流平台,建立侵犯基层法律服务工作者执业权利事件快速处置和联动机制,有效保障基层法律服务工作者执业权利。

都市热报-厢遇记者 唐中明

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.