鸿利线上娱乐场

「豪利是不是真的」艺术家长期撸猫,引发精神分裂

热度:2794
2020-01-11 17:48:38

「豪利是不是真的」艺术家长期撸猫,引发精神分裂

豪利是不是真的,英国画家路易斯·韦恩(louis wain,1860~1939)一生都和猫待在一起,一生都在画猫,甚至晚年患精神分裂也可能与猫有关。有人研究说,由于长期跟猫接触,他被猫身上的弓形虫传染,患住血原虫病(toxoplasmosis),而这种疾病会直接引发精神分裂症。

路易斯·韦恩出生在伦敦,独子,有五个妹妹。由于他是唇腭裂患者,童年的他十分孤僻,常常逃学到处乱逛。20岁时父亲去世,他开始以画养家,后来他娶了妹妹的家庭教师艾米丽,艾米丽比他大十岁,这段婚姻在当时的英国很受争议,所以他不得不从家里搬出来与妻子同住。

然而婚后不久,艾米丽患上癌症。为了在养病期间逗妻子开心,路易斯·韦恩训练他们的猫咪彼得做各种小把戏,还画了很多有趣的猫咪素描。妻子鼓励韦恩多画一些猫咪,用这些画投稿,没想到韦恩照做之后一举成名,成为了专业猫咪画家。

1886年他为《伦敦新闻》画的《小猫的圣诞晚会》是他的第一幅拟人猫咪作品。

结婚三年后,艾米丽去世了。在她之后,韦恩没有再婚,但他继续画猫咪终其一生。

他笔下的拟人猫咪慢慢的开始双脚行走,穿着各种衣服,还带着人类的表情。

1924年,他的妹妹们再也承受不来他古怪的言行和偶尔的暴力倾向,终于把这个患了精神分裂的哥哥送进精神病院。接下来韦恩在几个精神病院中辗转,度过了自己人生的最后15年。

病中的韦恩并没有停止画画,但在精神病院期间,他的作品却发生了一些奇特的变化。以往剧情丰富的拟人猫咪画没有,出现在人们面前的不是眼神诡异的猫,就是看起来像图腾一般的变异猫咪。

一些作品中诡异的线条和色块似乎在生长,而猫的形象已经随之消解了。

现在的一种通行理论认为,跟抑郁症患者的消极无力不同,精神分裂者脑内的多巴胺过多,会让他们产生幻觉,看到与普通人不同的世界,就像吸食毒品、服用致幻剂之后看到的一样。在欧洲精神医学发展早期,曾经有医生服用致幻剂lsd来体验病人所看到的世界。

以上是受服用致幻剂后的幻觉启发而创作的艺术作品。在吃过致幻剂之后,人的视觉听觉感官都会发生变化,声音会变成碎片、而周围看到的东西好像都带着彩色的光晕。

以上内容来自:

yt云图-全球视觉文化媒体

www.yuntoo.com

各大应用商店下载“yt云图”app

中国最大视觉艺术图库限时免费

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.