鸿利线上娱乐场

「瑞博在线备用」日媒关注:日本演艺偶像“退役”后做什么?

热度:1173
2020-01-11 17:39:25

「瑞博在线备用」日媒关注:日本演艺偶像“退役”后做什么?

瑞博在线备用,参考消息网12月24日报道《日本经济新闻》网站12月23日刊登了题为《日本偶像“退役”后都做什么》的文章,文章摘编如下:

在日本,正在开展活动的偶像团体超过1000个,人数过万,创出历史最多。如果把当偶像看作女性的职业选项,会出现多样化的就业方向和可能性。

桥本由木成为偶像是在进入东京大学之后。她所属的女子团体曾登上cd销量排行榜第1位。她的艺名是樱雪,是团体的核心成员。

现场演出自工作日傍晚开始举行两次,基本上每天都有。第3节课结束后,桥本会在洗手间里换上舞台装,第4节课一结束就直奔秋叶原。

穿着华丽的服装上课,会被当做怪人,但这样能节省时间。演出结束后是反思会、新曲和编舞的练习。之后桥本直接在后台撰写大学的课题报告,然后小睡,早晨洗过澡再到学校上课。每天都忙得团团转,但总算是兼顾了当偶像和学业。

随着找工作的时期临近,父母问她“打算当偶像当到什么时候”的同时,桥本大学的朋友们理所当然地确定了进入知名大企业等去向。

桥本也进行了求职活动。她获得了富士电视台报道工作的录用决定,但总觉得有点不合适,“在甚至被称为‘怪人’的同时,度过了与众不同的四年,真的要做和常人一样的工作吗?还是继续当偶像吧。”于是这名东京大学毕业生选择了偶像的职业。

在15岁到24岁的年龄段当偶像,在近10年里全力奔跑。但总有一天那个日子会到来。被称为“毕业”的成员更换和团体解散对偶像来说是重大的转折点。

桥本由木于3月从所属团体毕业,在4月的统一地方选举中当选为涩谷区议会议员。她之所以成为政治家,是因为想让年轻一代更有活力。继当偶像之后,这次要从政治领域发出信号。她表示,“希望鼓舞因为是女性、因为有残疾、因为没钱等各种原因而放弃梦想的年轻人,尽可能减少放弃梦想的人”。

成为憧憬的偶像,眼下是很开心,但10年后的自己将何去何从?很多偶像有着这样的担忧。有人表示,自己的经历“或许给对未来感到不安的后辈们展示了一条道路”。当偶像很难,但心甘情愿地放弃更难。

日本女子偶像团体(资料图片)

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.