鸿利线上娱乐场

「大赢家娱乐手机客户端」民运会开幕式明晚上演,56个民族像石榴籽一样抱在一起

热度:1872
2020-01-10 13:35:39

「大赢家娱乐手机客户端」民运会开幕式明晚上演,56个民族像石榴籽一样抱在一起

大赢家娱乐手机客户端,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式将于8日晚在河南郑州奥体中心举行,这场民族大联联欢会呈现什么样的面貌呢?民运会组委会7日下午召开新闻发布会,介绍了相关情况。

民运会组委会秘书长、郑州市市长王新伟介绍,开幕式将有4.6万人参加,其中演职人员1万人、各界观众3.6万人。开幕式的主题为:中华民族一家亲,携手奋进新时代,共分3个篇章:第一章——礼赞中华,主体为藏族、维吾尔族、朝鲜族等少数民族传统音乐舞蹈,以世界非物质文化遗产《十二木卡姆》为代表,搭建了民族同庆盛会舞台;第二章——出彩河南,以黄河之水、纵横枢纽、合和太极、威武少林等河南特色元素,弘扬了中原大地源远流长的华夏历史文明,全方位展示亿万中原儿女牢记习近平总书记殷殷嘱托,快步迈向‘中原更加出彩’的时代风貌;第三章——拥抱梦想,以各族同胞共同浇灌石榴树,展现56个民族‘像石榴籽一样紧紧抱在一起’,寓意‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’。

开闭幕式总导演丁伟介绍说,开幕式仪式和演出部分共计约2个小时,其中仪式部分会有34个代表团以及他们的驻停表演方队带来各地最为精彩的民族文艺演出,这也是少数民族传统体育运动会开幕式的特色环节,会大大提升入场仪式的观赏性。

文体展演共分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。

开闭幕式总制作人吴艳补充,除去网幕、威亚等现场科技手段外,此次开闭幕式还在电视播出中结合最先进的虚拟技术应用增强了电视画面效果,让观众仿佛置身北国冰川、南岭飞瀑,身临其境地感受少数民族文化艺术和现代视觉科技手段相交融营造出的沉浸式观演氛围。

“目前开幕式已经过9月1日、3日、6日3次带观众预演彩排,进入倒计时,明晚八点,让我们共同期待盛会开幕的辉煌时刻。”

记者 王芳

图片 官方通讯社

【作者】 王芳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.