鸿利线上娱乐场

「海港城有什么好」经常做这4件事,不是爱孩子,而是在坑娃

热度:662
2020-01-10 16:15:56

「海港城有什么好」经常做这4件事,不是爱孩子,而是在坑娃

海港城有什么好,相信现在的很多宝妈宝爸都在努力的为孩子赚奶粉钱,同时很多爷爷奶奶们也都担心孩子忙而无法照顾孙子/孙女而主动请缨前来照顾孩子;因此,隔代教育就成了大家比较关心的一件事情。

但实际上隔代教育还是因人而异的,有的爷爷奶奶就能带出既健康又聪明的娃;但也有一些老人,表面上看起来是疼爱孩子,实际上却是在伤害孩子。

在带娃这件事情上,不存在哪些人合适不合适,重要的是方法的对错。

前几天去小编去朋友家做客,去的时候都两点了,看到朋友蜜家的孩子还在吃饭,孩子奶奶也在“伺候”着,嘴里不停地再说:“再吃两口”。看到孩子不愿意张嘴,我就寻思孩子是不是吃饱了,孩子奶奶却说,哪能吃饱了,孩子正在长身体,就应该多吃点。

听到这里,我也知道朋友家孩子总是爱生病的原因了。

1.强迫孩子多吃饭

很多人尤其是家里的老人都有让孩子多吃点的习惯,但是孩子脾胃娇嫩,能够承受的食物也是有限的,经常把孩子喂撑了,并不利于孩子长身体。

甚至会增加脾胃的负担,影响孩子长个发育。“要想小儿安,三分饥与寒”,这句话希望每一位家长都能记住,不要强迫孩子吃太多,以免积食爱生病。

2.过分满足孩子的要求

生活条件提高之后,爷爷奶奶也变得更加宠溺孩子,最受不了的就是孩子哭闹。

孩子只要一闹,不管什么要求都会答应。这样也会让孩子慢慢变得任性,也会出现“窝里横”这种情况,并不利于孩子的成长。

3.经常给孩子买零食

有些老人平时没什么事,就是喜欢带着孩子逛超市,给孩子买零食吃。所以孩子也更喜欢和爷爷奶奶在一块,因为爷爷奶奶不但不会批评孩子,还有好东西吃。

这种做法也会过早的把孩子脾胃养坏,零食没有营养不说,里面的添加剂还会伤害孩子脾胃,影响脾胃运化,这也会降低孩子的体质,让孩子容易积食又生病。

4.过于维护孩子

孩子的成长也需要良好的教育,有时候犯错之后应该及时指出,这样才利于孩子的成长。

但是有的老人却会过分的维护孩子,犯错之后也会以“他还是个孩子”来搪塞。

这种做法会让孩子缺失很多正确的观念,让孩子觉得就算做错了也没关系,也会对孩子未来造成很严重的后果。

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.