鸿利线上娱乐场

「赢8国际官网」“我和我的祖国——千年渔港,画里博贺”画展顺利开幕

热度:2215
2020-01-07 16:43:08

「赢8国际官网」“我和我的祖国——千年渔港,画里博贺”画展顺利开幕

赢8国际官网,10月25日上午,“我和我的祖国——千年渔港,画里博贺”广东第二师范学院美术学院水彩画暨茂名画家作品展开幕仪式,在茂名市博物馆顺利举行。此次画展,由中共茂名市委宣传部作指导,广东第二师范学院、茂名市文学艺术界联合会主办,茂名滨海新区博贺镇人民政府协办,茂名市博物馆承办,获得了茂名市委市政府的支持和社会各界的广泛关注。

开幕式上,广东第二师范学院副书记何盛,博贺镇党委副书记、镇长潘凯华,茂名市文学艺术界联合会党组成员、处级调研员柯小科分别作了致辞发言,著名水彩画家陈中科教授向茂名市博物馆捐赠了画作,茂名市委宣传部副部长刘志武宣布画展开幕。

致辞中,何盛同志指出:“博贺港是千年古港,从汉朝到清朝,航运商贸日益发达。唐朝至明朝期间,博贺港桅杆林立,千帆竞发,商贾汇聚,文化交融,展现了熠熠生辉的海洋文化,彰显了中国海上丝绸之路的兴盛与辉煌。而今,博贺镇将在‘一带一路’新格局中绽放出更大的魅力!”潘凯华同志表示:“师生们的画作中,古韵深港、渔船木艇、市井民风交相辉映,展现了一幅幅波澜壮阔的博贺新时代美景风情画,也表现了博贺人民阔步前行的奋发英姿和博贺经济社会发展的进步成果。”他同时表示,博贺是千年渔港,有着丰富的历史底蕴,也有着精彩纷呈的绘画素材,他代表博贺全体人民欢迎各地画家深入博贺写生作画!

开幕仪式后,来访领导、嘉宾和参观者们纷纷跨入展厅,共同感受这些既灵动又朴实、既扎根现实又立意高远的画作。画作内容包罗万象,既有渔船木艇、港海产品,也有市井街区、人物风情,充满了现代主义色彩,赢得了在场所有人员的赞赏。

此次画展,有近百幅师生作品,也有部分茂名本土画家作品,是茂名地区首次博贺渔港专题绘画展览,也是茂名地区首次地方风情主题展览,既为茂名市文化界搭建了一个以画会友、加强交流的平台,也是提高茂名市文化软实力,推动社会主义文化大发展大繁荣的实际举措。画展的成功举办,将进一步激发茂名市广大群众对中国优秀传统书画艺术的热爱,激发人民群众参与绘画、参与创作的灵感和激情;对茂名市的文化发展、文明创建,对继续擦亮“好心茂名”这一标志必将起到积极的推动作用。

据悉,本次展览的画作,大部分是由广东第二师范学院美术学院的陈中科教授带领35名学生在博贺镇写生形成。此次集体写生活动,为期近一个月,受到了博贺镇党委、政府的高度关注和支持。博贺镇主要领导和分管领导多次到现场看望在海边创作的学生,并以实际行动为师生们改善住宿、饮食和创作环境,为师生们写生创作提供了便利的条件。

画展将持续到10月31日结束。

【南方日报记者】李文才

【通讯员】杨承志 吴剑耀

【作者】 李文才

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.