鸿利线上娱乐场

「大盈娱乐场账号注册」“我们家不养闲人!”5年的婚姻,败给了婆婆一句话

热度:1760
2020-01-03 09:34:52

「大盈娱乐场账号注册」“我们家不养闲人!”5年的婚姻,败给了婆婆一句话

大盈娱乐场账号注册,01

尽管不愿意承认,但很多时候一个人能不能赚钱,赚多少钱,别人对你的态度都是不一样的,即便是在婚姻里。

恰巧女人又十分感性,对于自己的选择有着盲目的信任和幻想。人性是经不起试探的,羞于谈钱,往往是毁掉一段婚姻的开始。

很喜欢的一句话:

“女人挣钱不一定是责任,但绝对是尊严,也许并不是缺钱,也许有人愿意养你,但一份工作带给你的不止是钱,更是独立的人格,远大的眼界,独立的人生才是智慧女人的道远。”

是的,这些道理谁又不明白呢?只是生活有太多身不由己,如果不是被孩子和家庭所牵绊,又有几个女人不想去工作呢!

其实我觉得,一个女人最大的悲哀就是为家庭牺牲了一切,而那些享受了她的牺牲的人,却没有一个理解她的。

嫁了一个什么人很重要,嫁了一个什么样家庭,更重要!

读者李芳是这样跟我说的:

“结婚以后,我就把所有心思和重心放在了那个家里,可以说就是一心一意。从来没想过一些现实的问题,其实我不是小孩子了,人性什么的我都知道,但我就是太相信他了,或者说,太相信我们之间的感情了。

即便他对我的态度越来越差,婆婆对我的态度也越来越差,可我还是没想朝这方面想过,我只会反省是不是自己哪里做得不够好。

真是没想到啊,太讽刺了、太现实了,纵然有千言万语也道不出我的心酸和绝望。”

李芳知道,婆婆在婚前就不待见自己,为什么呢?嫌自己家是农村的,自己也没什么学历,更没一个稳定的工作。

确实很伤人自尊,但李芳是一个简单的人,所以在婚后一直想要证明自己,努力改变婆婆对自己的看法和偏见。

02

说起来,还要从李芳婚后第一年怀孕时讲起。本来呢,李芳的工作就不是“铁饭碗”,加上怀有身孕,全家都还沉浸在喜悦当中,希望她能够辞职在家里安心养胎。

那个时候李芳不愿意违背这全家人的意愿,再三犹豫下选择了辞职,而且她也知道,这样的选择意味着什么。

意味着接下来起码在5年内都要在家里当一个全职太太了。

老公要赚钱养家糊口,况且还是正式工作,公婆虽然工资不高,但也算是正式工作,五险一金什么都有。

所以孩子生下来,没有人能帮得了忙,一晃就是4年。说说这4年李芳的日子是怎么过的吧!每天一个人带孩子,全包家里所有家务,包括给婆婆洗衣做饭收拾房间。

她自己并没有想得多复杂,全家都要上班,唯独自己在家里带孩子,多分担一些也没有什么。

有时候也感觉自己像是全家人的保姆,个个都是不问事的主儿,下班回到家里坐下就吃,在孩子小的时候,都是等全家人吃完了,自己才能有空上桌。

三代人住在一起,多多少少会有点矛盾和摩擦,但日子也算是平平淡淡,安安稳稳。

从孩子上了幼儿园后,全家人对李芳的态度越来越糟糕,经常挑三拣四,但李芳最开始并未朝这方面想,处处迎合与忍让,只为了家庭和睦。

其实李芳早就迫不及待想去上班了,带孩子有多磨人,相信大家也都清楚。打算等一切稳定下来,孩子适应了上学的节奏后,年后立马就去找工作。

只是没想到家里人这么迫不及待,一家人坐在一起吃饭,婆婆很突然说了一句:“我们家不养闲人!”

03

前一秒气氛还很融洽,接着空气都凝固了,而李芳还傻傻的,第一时间都没反应过来是在说自己。

等反应过来的时候,环顾四周,尤其是老公低着头默默不语,显然是默认了婆婆的观点。那一刻的寒心找不到任何语言来形容,结婚5年来所有的委屈,瞬间被点燃,想想一个人带孩子熬过的那些夜,强忍着眼泪不让流下来。

等晚上回到卧室,和老公讨个说法的时候,猜得到了什么样的回复?

“你都在家里闲着5年了,以前孩子还小还能说得过去,现在孩子都上了幼儿园,你也该去找个工作了!”

5年的付出和牺牲,在人家的心里竟是在享福,吃闲饭。曾想过为了孩子忍下来,但当看见那一副副面孔时,才发现自己在那个家里的多余。

5年的婚姻,败给了婆婆一句话!而婆婆这句话的背后,无疑代表着全家人对李芳的否定。

再想起之前的山盟海誓,太讽刺了!

这么精明的家庭,恐怕只有把太阳给娶了,才能有点温度。在这个世界上,没有什么比轻易否定别人的付出更让人难过了,其伤害程度不下于用一把锋利的刀子,插入对方的心脏。

是什么原因导致的?是女人做得太好了、太多了。

以至于别人都不知道你的辛苦,也没有感受过你的辛苦,自然就不能理解你的辛苦,自然就看不见你的不容易。如果说有些东西是固定的,那么你做的越多,对方就做的越少,他会感觉很容易,从而用他感觉的很容易否定你的不容易。

所以才会出现这样的情况,越是懂得分担的男人越是有责任心,因为亲身去体会了,才会理解其中的不容易,然而为自己的不负责任感觉到残忍。

04

女人碍于孩子和家庭的牵绊,可以暂时不赚钱,但你首先不能因为自己不赚钱而轻视自己。

在一个家庭当中,唯有你的牺牲和贡献才是最大的,这一点你要让所有人都知道,而不是让别人觉得一切都是你应该做的。

该付出的,不该付出的,你都付出了,那么就应该享受到某些该有的权利和待遇。

是要看遇到了什么人,但婚姻有时候也是需要用智慧去经营的,就怕你掏心掏肺了,人家一家人还把你当贼一样防着。

经营自己的小家,男人要有自己的主见,女人要学会用智慧引导,而婆婆,要学会闭嘴!

-end-

© Copyright 2018-2019 obviousnes.com 鸿利线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.